2024 서울국제도서전 2024.06.26 – 06.30 l 코엑스 C&D1홀

역대 프로그램

오픈키친

오픈키친

도서전에서 셰프의 요리를 만나다?!

‘요리’, ‘음식’은 몇 해 전부터 콘텐츠 업계의 트렌드가 되었습니다. 그 트렌드에 발맞추어 도서와 요리의 색다른 만남이 펼쳐졌습니다. <누들로드>, <요리인류> 등 다양한 푸드멘터리 프로그램을 연출한 KBS 이욱정 PD의 기획으로 도서전 현장 쿠킹스튜디오가 마련되어, 세계 각국의 톡특한 식재료와 레시피를 담아놓은 쿡북 전시와 함께 음식시연, 시식, 요리와 책이 어우러진 강연이 진행되었습니다.

- 쿡북 전시 참여 출판사: 문학동네 /테이스트북스 / 시그마북스 / 주식회사 동학사 / 한스미디어

<오픈키친 프로그램>

·『치킨인류』 저자 이욱정 PD 강연
· 전통문화연구소 온지음의 요리 시연
·『이토록 맛있는 파리』의 저자 진경수 셰프 강연
· 커피명가 안명규 대표 강연
· 리미티드 에디션 『맛의 기억』의 참여 저자 이해림 작가의 토크쇼
·『매일의 빵』의 저자 오월의 종 정웅 대표의 토크쇼
·『누들 로드』의 저자 이욱정 PD와 함께 가보는 누들로드 강연
· 요리연구가 황혜성과 세자매 요리책들 궁중음식연구원 원장 한복려, 요리연구가 한복선 토크쇼
·『토스트』, 『파스타』의 저자 밀리 작가와 함께 하는 요리 시연
· 노영희 셰프와 함께 하는 요리 시연
·『Eat at home : 오늘, 양식하다』의 저자 정리나 요리연구가와 함께 하는 요리 시연
·『수라일기』, 『음식 고전』의 저자 한복려 궁중음식연구원 원장과 함께 하는 요리 시연
· 나의 인생 쿡북 이욱정 PD, 권우중 셰프, 김호윤 셰프, 장진모 셰프 강연
·『부다페스트 디저트 수업』에 소개된 헝가리 전통 디저트 시연과 시식
· 리미티드 에디션 『맛의 기억』의 저자 박찬일 셰프, 이용재 평론가의 토크쇼
·『거제 가정식』 저자 이나영 작가의 요리 시연