뜨인돌

이전 페이지 이동
검색

프로그램

Danielstone Publishing 뜨인돌

새롭고 참신한 기획, 사회의 구석구석까지 바라보는 예리한 시선,
나누고 배려하는 따뜻한 마음,
그리고 책에 대한 애정을 갖고 더 나은 세상을 만들기 위해 노력하는 출판사가 되겠습니다.

주소 : 경기도 파주시 회동길 337-9 전화번호 : 023375252

뜨인돌 's PICK

우리의 삶은 모두 '얽힘'

올해의 신간 도서

개인정보 처리방침

대한출판문화협회(이하 “회사”)는 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’ 하고 있으며, 대한민국의 개인정보보호 규정 및 가이드라인을 준수하고 있습니다.

  1. 1. 처리하는 개인정보 항목 및 수집 방법

    회사는 최소한의 개인정보를 수집하여 처리하고 있습니다.

    [회원가입]
    · 필수 항목 : 이름, 휴대폰번호, 이메일주소
    · 선택 항목 : 연령대, 성별

    또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    · 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    · 홈페이지를 통한 개인정보 입력
    · 생성정보 수집 툴을 통한 수집

  2. 2. 개인정보의 처리 목적

    회사는 이용자의 소중한 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 목적이 변경될 경우에는 사전에 이용자의 동의를 구하겠습니다.

    · 서울국제도서전 프로그램 운영을 위한 자료로 활용
    · 콘텐츠 제공에 필요한 자료로 활용

  3. 3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    · 보존항목: 이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 그 외 선택항목
    · 보존근거: 서비스 개선, 기획, 조사, 정보제공
    · 보존기간: 3년

  4. 4. 개인정보의 제3자 제공

    회사는 개인정보를 “2. 개인정보의 처리 목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    · 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    · 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

  5. 5. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    [파기절차]
    이용자가 회원가입 및 서비스 사용을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

    동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    [파기방법]
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  6. 6. 이용자의 권리·의무 및 그 행사방법

    이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보삭제 및 처리정지를 요청할 수도 있습니다.

    개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

    이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “3. 개인정보의 처리 및 보유 기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  7. 7. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

    회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’라는 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치ㆍ운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
    회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

    [쿠키의 사용 목적]
    회사는 쿠키를 이용하여 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 이용자는 보다 편리한 서비스를 이용할 수 있게 됩니다.

    [쿠키의 설치/운영 거부]
    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    [쿠키 설정 거부 방법]
    예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다음과 같은 방법으로 쿠키 설치 허용 여부를 지정할 수 있습니다.

    · Internet Explorer의 경우 : [도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보] 탭 > [고급] 변경
    · Chrome의 경우 : 우측 상단 메뉴 [설정] > [고급] > [개인정보 및 보안] > [사이트 설정] > [쿠키 및 사이트 데이터] 설정
    다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

  8. 8. 개인정보 보호책임자 및 담당부서

    홈페이지 등을 이용하시는 과정에서 개인정보보호 관련 문의, 불만, 조언이나 기타 사항은 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    [개인정보 보호책임자 및 담당부서]
    · 책임자 송미선
    · 전화 02-733-8402(9957)
    · 담당부서 서울국제도서전
    · 문의 sibf@kpa21.or.kr

    또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.

    · 개인정보침해 신고센터
    (국번없이)118 / http://privacy.kisa.or.kr

    · 대검찰청 사이버수사과
    (국번없이)1301 / cid@spo.go.kr

    · 경찰청 사이버안전국
    (국번없이)182 / https://cyberbureau.police.go.kr

  9. 9. 기타 부가 방침

    현 개인정보처리방침이 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 시행 7일 전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 공지하며, 사전 공지가 곤란한 경우 지체 없이 공지할 수 있습니다. 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.

    · 공고일자 2020년 10월 16일
    · 시행일자 2020년 10월 16일